Boulangerie

Le bio, une saveur authentique, une éthique

Située au coeur du perche, La tourangelle utilise exclusivement des farines Biologiques, broyées sur meule de pierre.

Les pains sont tous au Levain Naturel. Parfois est ajoutée de la levure biologique en très faible quantité : Quelques grammes par Kg de farine, pour servir de "starter" à la fermentation.

La cuisson se fait dans un four à chauffe directe au bois. C'est le four de nos campagnes : fours banaux et fours de fermes.

Il n'y a pas de chambre froide, ni de chambre de pousse. Tout le travail se fait "en direct", c'est-à-dire sans interruption depuis le mélange de l'eau et de la farine jusqu'au défournement, le tout sans additif.
 

Appréciez les saveurs authentiques de nos produits bio et faits maison

Appréciez les saveurs authentiques de nos produits bio et faits maison !

Le « fait-maison »

est notre spécialité

boulangerie La tourangelle

2 Place Des Teilleuls Le Theil

61260 VAL AU PERCHE

France

09 70 35 01 27